Что важно и необходимо знать при выборе тротуарной плитки?

При разработке проектного плана будущего объекта, рекомендуем следовать не только конструкторским и дизайнерским решениям, но и учитывать функциональность и практичность в запланированном благоустройстве.
 
Грамотный выбор тротуарной плитки должен осуществляться с учетом будущих нагрузок и условий в эксплуатации. Выбирая оптимальную толщину тротуарной плитки для Ваших условий и требований важно не переплатить, но иногда неоправданная экономия может обернуться дополнительным ущербом. Здесь важен профессиональный подход.
 
В этом и других вопросах выбора мы всегда придем к Вам на помощь. Читайте комментарии и рекомендации на нашем сайте на странице «карточки товаров». К общим рекомендациям можно отнести следующие советы — не забывайте, что тротуарная плитка небольших размеров (так называемый мелкоштучный вид) проще в укладке, при необходимости легче заменяется, отлично выдерживает достаточные нагрузки (благодаря небольшой площади излома).
 
При выборе цвета тротуарной плитки важно учесть условия ее предстоящей эксплуатации. Так же необходимо учитывать ценовую разницу между тротуарной плиткой светлых и серых тонов. Плитка, произведенная на белом цементе гораздо выше в цене.
 
Дополнительных материальных затрат и времени требует уход за тротуарной плиткой светлых оттенков. Такой вид плитки без надлежащего ухода скоро теряет свой начальный вид, особенно в местах насыщенного движения, например, парковка для транспорта (даже на дачном участке).
 
Конечно, Вы хотите приобрести тротуарную плитку, которая прослужила бы долгие годы и не представляла собой никакой опасности в быту. Следуйте при выборе следующим советам, тротуарная плитка не должна быть скользкой, а также внимательно рассмотрите фактуру ее поверхности. Поверхность тротуарной плитки изготовленной методом вибропрессования шершавая, а произведенная способом вибролитья менее шершавая, но более морозоустойчивая и отлично переносит колебания внешних температур.
 
Заслуживает особого внимания ассортимент тротуарной плитки с включением в состав натуральных компонентов – это натуральные камни гравийного, кварцитного и гранитного происхождения. Такая тротуарная плитка имеет выраженную фактурную поверхность, которая значительно шершавее, а значит и безопаснее, на много прочнее обычной бетонной плитки и очевидно более привлекательная.
 
Создатели такого своеобразного оригинального дизайна тротуарной плитки стремились максимально приблизить ее формы, фактуру, расцветку, качество и красоту к природному натуральному камню.
 
Полагаем, что наши рекомендации и советы облегчат Вам задачу выбора.