Декоративные бетонные конструкции для забора: выбор и установка

Перед владельцами загородной недвижимости открыт широкий доступ к ассортименту материалов для забора. Ограждение формируют из кирпича, создают кованые ограды, используют плетеные или пластиковые конструкции. При этом бетонные элементы остаются фаворитом среди конкурентов. 

Преимущества бетонных заборов

Блоки и секции из бетона приобрели популярность благодаря определенным положительным характеристикам, в числе которых:

  • прочность;
  • долговечность (служебный срок составляет порядка 100 лет);
  • выносливость (способность выдерживать негативное влияние высоких и низких температур, огня, коррозии);
  • доступный процесс монтажа, который можно выполнить собственноручно;
  • декоративность (раньше эстетические качества подобных изделий заметно страдали, но сегодня они подверглись дизайнерским улучшениям).

Следует помнить, что перед возведением забора необходимо заливать стойкий, нерушимый фундамент. 

Формы конструкций для организации бетонного забора

Изделия из бетона, применяемые для создания ограждений, классифицируют так:

  1. Железобетонные секции монолитного типа. Массивные конструкции с гладкой или рельефной поверхностью. Из-за большого веса (несколько тонн) их устанавливают при помощи специального оборудования. Подобные изделия зачастую используются для обведения промышленных предприятий.
  2. Декоративные бетонные плиты (еврозабор). Подходят для монтажа на территории дач, в частном строительстве. Позволяют регулировать высоту забора по своему усмотрению. Изгородь формируют из 2-4 элементов, которые укладывают друг на друга. Плиты изготавливаются ажурными, узорчатыми, имитирующими разнообразные фактуры. 
  3. Декоративные бетонные блоки. По размерам напоминают пено-, газоблоки. Просты и удобны в установке: заборы возводятся быстро и без затруднений за счет некрупных габаритов. Внешняя сторона изделий чаще всего повторяет структуру натурального камня, кирпича, сланца. Неплохо выглядят блоки с гладкой поверхностью. Конструкцию можно окрашивать в массе или по завершении монтажных работ. Блоки, как правило, создаются пустотелыми: полости заполняют бетоном и усиливают арматурой. 

Отдав предпочтение бетонным блокам, целесообразно устанавливать вместе с ними столбы из того же материала. Их размеры могут разниться, но такой вид продукции производится в многообразии моделей. Эстетичными атрибутами в этом случае послужат специальные металлические крышки в тон конструкции. 

Какой офис Вам ближе?

Выбор офиса поможет правильно показывать контакты для связи с менеджерами, условия доставки, актуальные цены и остатки продукции на складе.