Как появилась тротуарная плитка - экскурс в историю

Привлекательность города зависит не только от архитектуры зданий, но и от окружающего их ландшафта. Раньше, основными материалами были железобетон и асфальт, но со временем на смену им пришел совершенно новый и оригинальный материал – брусчатка.

Использование тротуарной плитки началось в начале 19 века, в Голландии. Из-за нехватки и дорогой стоимости натуральных камней, строители разработали новую технологию и начали изготавливать более дешевый материал, не уступающий по характеристикам натуральному. В дальнейшем плитка начала использоваться  не только в Голландии, но и далеко за ее пределами.

Появление тротуарной плитки в нашей стране осуществилось сравнительно недавно. Это было вынужденным изменением, ведь асфальтовое покрытие быстро портилось, под действием механических повреждений и выгорало, а замена требовала много времени и усилий.

Благодаря тротуарной плитке больше нет необходимости специально подбирать камни одинаковой величины, чтобы создавать оригинальные и неповторимые узоры на дорогах, которые привлекают всеобщее внимание и заставляют остановиться. Искусственный материал имеет одинаковую форму, поэтому их монтаж осуществляется достаточно быстро и без каких-либо проблем. Широкий ассортимент форм и разнообразие цветов позволяет выполнять разнообразные композиции. Также, тротуарная плитка выделяется особой износостойкостью и не теряет цвет под действием прямых солнечных лучей.

Хотя, натуральные материалы, по-прежнему, остаются в тренде и пользуются большой популярностью, искусственный камень продолжает пользоваться спросом. Он используется во многих отраслях:

  1. Для тротуаров;
  2. Для обустройства площадок перед магазинами, кафе, административными зданиями и так далее;
  3. На заправках;
  4. В парках и скверах;
  5. В садовом ландшафте;
  6. Для обустройства собственных коттеджей и домов.

Брусчатка выглядит привлекательно и создает законченный вид общей картине. Также, материал способен выделить особые элементы и скрыть недостатки.

Плитка производится двумя способами:

  • Вибролитая. Она может иметь абсолютно любую форму, что позволяет выполнять самые сложные композиции. Даже если вы захотите изобразить портрет своей любимой перед домом, это вполне реально;
  • Вибропрессованная. Данный вид хорошо известен каждому, ведь ее можно встретить в городских парках и тротуарах в виде небольших кирпичиков. Материал имеет шероховатую поверхность, что обеспечивает полную безопасность в зимний период и долгий срок службы. Стоимость плитки доступна людям со средним достатком.

Несмотря на то, что производители искусственной плитки обещают долговечность, срок ее службы зависит не только от качества материала, но и от того, как ее уложить. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые будут соблюдать необходимую технологию и общепринятые правила.

Где заказать плитку для тротуара?

Желаете приобрести тротуарную плитку высокого качества и по демократическим ценам? Тогда интернет-магазин Новый двор просто создан для вас. В наших каталогах представлено большое количество красивых и оригинальных материалов на любой вкус. Также, предоставляем услуги укладки.

Для осуществления заказа оставьте заявку с понравившимся товаром на сайте, и дождитесь звонка от менеджера. Он перезвонит вам для подтверждения покупки и уточнения всех деталей. При необходимости специалисты проведут полную консультацию, ответят на любые, интересующие вас вопросы и помогут определиться с оптимальным вариантом. Доставка осуществляется по территории всей Украины.

Рекомендованные статьи

Какой офис Вам ближе?

Выбор офиса поможет правильно показывать контакты для связи с менеджерами, условия доставки, актуальные цены и остатки продукции на складе.