Колотый кирпич: декоративный элемент облицовки

Кирпич - востребованный материал для возведения заборов. Его прочность гарантирует долгие годы службы без потребности в капитальном ремонте. Чтобы современные ограждения не выглядели угрюмо, их создают из нескольких видов сырья. К примеру, столбы формируют кирпичными, а пролеты - с помощью профнастила, кованых прутьев. Такие сооружения намного привлекательнее, и обходятся дешевле.

Декоративный тип кирпича

Оригинальная текстура и эстетичность - те качества, которыми отличается декоративный кирпич. Его изготавливают из бетона, гипса или полимеров. Таким материалом отделывают разнообразные конструкции, в том числе столбы для заборов. Подобная облицовка позволяет создавать художественные очертания объектов.
Возведенные опорные столбы и ограждения надежны, поскольку сырье легкое, устойчиво к воздействию влаги и огня. Обширная цветовая палитра и невысокая стоимость изделий - еще один плюс на счету декоративного кирпича.
Колотый (“рваный”) камень - разновидность указанного продукта. Его необычная фактурная поверхность имеет сходство с натуральным камнем. Существует 2 группы таких элементов:
цельные;
пустотелые (с полостями).
Последний вид чаще всего применяется для строительства оград. Он позволяет оборудовать конструкцию арматурой, проводами коммуникаций.

Как формируют опоры из декоративного кирпича

Один из важнейших критериев в выборе материала для возведения забора - способность выдерживать серьезные нагрузки. Но декоративность - не последний фактор, на который следует обратить внимание. Изгородь - это часть общего экстерьера, поэтому его внешний вид немаловажен:

  1. Укладку колотого кирпича осуществляют несколькими способами (тычковым, ложковым, готическим).
  2. К декоративной отделке приступают после возведения заграждения. Материал соединяют с основой посредством специального клея. Все дефекты покрывают замазкой, оставляя поверхность ровной. Так используемые элементы лучше закрепятся.
  3. Состав наносят на каркас с помощью зубчатого шпателя. Изделия прижимают аккуратными вращательными движениями. Сильно вдавливать не нужно: это может привести к нарушению порядка в рядах.
  4. Плитку кладут по одному направлению, наилучший вариант - сверху-вниз. Благодаря подобному приему удастся избежать лишних загрязнений.
  5. Завершив отделку, швы заполняют раствором, а остатки вещества отделяют шпателем.

При необходимости изменить форму кирпича его разрезают. Подгонку выполняют мелкозубчатой ножовкой и наждачной бумагой.
Элементы для укладки подбирают как по цвету, так и по толщине. Для создания своеобразных рисунков используют камни из разных коробок. Необычное панно станет более примечательным и достойно впишется во всеобщий эскиз двора.

Безупречные поверхности

Эстетичность поверхностей достигается за счет использования кирпича с идентичной фактурой. При этом изделия чередуют, формируя новые узоры, либо укладывают единым слоем.
Изготавливая столбы для заборов, учитывают несколько особенностей:

  • строгое отслеживание вертикальности (все ряды обязательно проверяют отвесом или уровнем);
  • величина расшивных швов (их создают железными штырями требуемого размера);
  • закладные (необходимы для дальнейшего объединения столбов и заборных секций).

Декоративный кирпич выгоден по ряду причин:

  • отсутствие весомых нагрузок на каркасную основу ограды;
  • выбор блоков - широкий ассортимент оттенков, конфигураций, фактур;
  • устойчивость к повышенным температурам;
  • заметно улучшает выразительность сооружения.

Подбор подходящего камня зависит от целей строительства. Благодаря обширному модельному ряду изделий появляется возможность организовывать заборы, которые подойдут к любому ландшафтному оформлению.

Какой офис Вам ближе?

Выбор офиса поможет правильно показывать контакты для связи с менеджерами, условия доставки, актуальные цены и остатки продукции на складе.