О применении шлакоблока

Шлакоблок в настоящее время является очень популярным строительным материалом. Важнейшим аргументом в выборе шлакоблока для проведения строительных работ станет понимание факта дешевизны такого материала и его хорошего качества. Каждый взрослый человек при желании сможет без особых затруднений самостоятельно делать кладку из шлакоблока, сэкономив при этом на посторонней рабочей силе.
 
Невозможно не заметить преимущественные стороны выбранного строительного материала, которым является шлакоблок.
 
Производители шлакоблока изготавливают его по технологии, которая предусматривает наличие трех связующих компонентов: вяжущее вещество, определенный наполнитель и вода. Именно вяжущие вещества и наполнители обеспечивают изделиям из шлакоблока необходимую плотность, влагоустойчивость, теплопроводность и их вес. Шлакоблок производят, точно соблюдая все технологические процессы вибропрессования бетонной смеси. Он представляет собой стеновые камни или стеновые блоки определенного размера и формы. В состав бетонной смеси для изготовления шлакоблока входят шлак, зола, продукты отходов горения угля и других использованных материалов. Кроме этого в процессе технологического производства шлакоблока в Кривом Роге очень часто предусматривается включение и других природных материалов этого региона. Компания «Новый двор» может предложить вашему вниманию широкий выбор шлакоблока по приемлемым для Вас ценам. Вы быстро оцените качество выпускаемого шлакоблока и экономичность постройки зданий и сооружений из него.
 
Самым частым применением шлакоблока считается его использование в строительстве стенового материала. Шлакоблок имеет намного больше преимуществ в качестве теплопроводности по сравнению с обычным кирпичом. При этом у шлакоблока большие размеры, чем у кирпича, что позволяет снижать финансовые расходы при сооружении стен, выплаты зарплаты каменщикам и также расходы бетонного раствора в процессе строительства.
 
Существует шлакоблок двух видов: пустотелый и полнотелый. Полнотелый шлакоблок отличается замечательным прочностным свойством. Его чаще всего применяют для возведения фундаментов. В качестве наполнителя в этом случае применяется щебень, что намного повышает их прочность.
 
В том случае, если Вы хотите, чтобы в построенном здании была хорошая тепло и звукоизоляция стен, то Вы должны использовать пустотелый шлакоблок. В нем существуют пустоты, которые позволят Вам значительно снизить расходы на приобретение необходимого сырья, а это, несомненно, отразиться на себестоимости продукции. Все характеристики прочности пустотелого шлакоблока также отвечают всем строгим техническим требованиям.
 
Хорошими теплоизоляционными свойствами обладает и пустотный шлакоблок, в качестве наполнителя которого применяется арболитовые, керамзитобетонные блоки. Очень часто их применяют как хорошо проверенный временем утеплитель. Такой шлакоблок долговечен и хорошо выдерживает большие перепады температурного режима. Теплоизолирующая кладка отлично защищает от возникновения « мостиков холода». Если Вы остановите свой выбор на пустотном шлакоблоке, то стены вашего здания станут намного теплее, и они на протяжении многих десятков лет, останутся такими же теплыми, и будут радовать Вас своими качествами. Теплоизолирующие шлакоблоки широко используются в строительстве как многоэтажных, так и одноэтажных домов, где каркасом служит железобетонная опора, а сами шлакоблоки служат стеновыми конструкциями.
 
Шлакоблочные материалы получили большую популярность среди частных застройщиков. Также этот материал часто используется для построек загородных коттеджей и дачных домиков, так как именно шлакоблок является практичным, экономичным строительным материалом.

Рекомендованные статьи

Какой офис Вам ближе?

Выбор офиса поможет правильно показывать контакты для связи с менеджерами, условия доставки, актуальные цены и остатки продукции на складе.