Возможные варианты укладки тротуарной плитки

Красиво уложенная тротуарная плитка в саду всегда создаст красивый и оригинальный вид вокруг Вашего частного дома. Такая садовая дорожка будет иметь прекрасный современный дизайнерский вид только в том случае, если за дело возьмутся опытные специалисты своего дела.
 
Сейчас опытные мастера укладки тротуарной плитки используют в своей работе огромное количество методов и разработок, учитывая всю существующую палитру цветовой гаммы и оттенков укладочного материала.
 
Самым популярным и широко используемым вариантом укладки тротуарной плитки является методика применения визуального изображения. Делая тот или иной выбор, специалисты всегда делают тщательный анализ подготовки схемы укладки тротуарной плитки, и именно то, где и как заказчик желает расставить наибольшие акценты.
 
После анализа рабочих площадок начинается укладка обыкновенной прямоугольной или квадратной плитки. К примеру, тротуарная плитка, которая будет уложена под прямым углом  к прямой поверхности стены, не будет иметь идеального вида, и садовая дорожка будет выглядеть шире, чем на самом деле. Во избежание этого следует укладывать тротуарную плитку под углом 45  градусов по отношению к положению стены, иначе говоря, выдерживать небольшую диагональ. В таком исполнении выложенные дорожки будут иметь красивые формы и неповторимое дизайнерское оформление.
 
Вторым, не менее широко используемым застройщиками способом укладки тротуарной плитки, является вариант, который называется «в разбежку». Он имеет свои преимущества, одним из которых является простота технологического исполнения работы, который не требует определенных профессиональных навыков, высокой квалификации и большого опыта работы. Второй вариант укладки тротуарной плитки гарантирует обеспечение безупречной визуализации и красивые формы в законченном виде всех работ. Ведь визуализация имеет в своей основе правильность расположения цветовой гаммы и оттенков, которые вызывают «иллюзионную» картину. Тротуарная плитка, которая выложена параллельно дорожке будет вызывать ощущение, что тротуар или дорожка длиннее, чем Вам кажется. 
 
Для поклонников классических вариантов выполнения укладки советуем остановить свой выбор на красивой тротуарной плитке «Старый город» вместе со стандартным вариантом мостовой укладки. Тротуарная плитка рекомендуемых образцов имеет немного изогнутые края, это придаст соответствие созданию старого стиля.
 
Хорошим выбором станет тротуарная плитка «Паркет», которая имеет не меньшую популярность благодаря ее оригинальному виду и  ее методам укладки.  Присутствует всего лишь один минус этого варианта, который выражен в том, что после его использования могут наблюдаться небольшие «нестыковки». Именно поэтому он не подойдет для применения в обустройстве подъездных дорожек, так как не обладает наличием большой прочности.
 
Конечно, технологические процессы мощения и укладки тротуарной плитки всегда зависят только от понравившихся заказчику образцов и предлагаемой ценовой политике всех будущих выполняемых работ. Но стоит учитывать и то, что при укладке тротуарной плитки на неровную нестандартную поверхность потребуется специальная обрезка плитки для ее подгонки. А это также потребует дополнительной траты времени и финансовых вложений, которые однозначно приведут к их увеличению.