Замена или демонтаж тротуарной плитки

К большому сожалению, на свете нет ничего вечного, это касается и тротуарной плитки. Она постоянно подвергается серьезным нагрузкам, износу, негативным погодным условиям. В результате чего она теряет внешнюю привлекательность, покрывается трещинами и теряет цвет. Независимо от качества тротуарного покрытия, рано или поздно ему потребуется замена. Осуществление ремонта представляет собой замену старых элементов на новые. В некоторых случаях тротуарная плитка меняется из-за смены дизайна, в результате чего старый материал портит общую картину.

И так, основными причинами, по которым производят замену плитки являются:

  • Материал отжил срок своей эксплуатации и износился. Как правило, это проявляется трещинами, сколами и углублениями на элементах;
  • Необходима смена стиля на участке;
  • При игнорировании правил монтажа, со временем покрытие теряет внешнюю привлекательность и нарушается плоскость дорожки.

демонтаж

Снятие плитки осуществляется в обратном порядке ее установки. В основном, никаких проблем не возникает, однако, в зависимости от технологии монтажа можно столкнуться в некоторыми препятствиями. Давайте рассмотрим некоторые из них более подробно:

  • Брусчатка на песок. Это самый распространенный способ монтажа, где песок применяется не только в качестве основы, но и засыпается в соединительные щели между плитками. За счет песка и осуществляется соединение, а бордюры крепятся при помощи бетона, поэтому в процессе демонтажа без перфоратора не обойтись. Главный плюс такого монтажа, что плитка легко изымается из песка, так что можно найти другое применение старой плитке, при условии, что она выглядит презентабельно.
  • Чтобы без проблем доставать плиточные элементы, вам понадобится зубило и молоток, если вы делаете частичный ремонт, то снимаются только поврежденные детали;

  • Покрытие на бетон. Данная технология подразумевает использование специального раствора или клея. Демонтировать плитку без каких-либо повреждений к сожалению, не получится, даже если вам это удастся, то в последствии придется очищать элементы от застывшего бетона. В данном случае поможет только перфоратор, а также запас времени и сил.

Вынимаются плитки при помощи отбойного молотка.

Важно! Позаботьтесь заранее о вывозе мусора, так как отходы имеют огромный вес и сделать это самостоятельно будет сложно.

Как правило, работы можно провести самостоятельно, ведь они не требуют аккуратности и соблюдения определенной технологии. После извлечения всех плиток необходимо очистить поверхность, удалить дренажную подушку и выровнять основание.
Последующая укладка плитки будет осуществляться, как и в прошлый раз, поэтому в данному пункте вопросов не должно возникать. Однако, следует напомнить следующие моменты:

  • Убедитесь, что подготовлены стоки для отвода дождевой воды;
  • Проверьте, что размер новой плитки соответствует площади, используемой под дорожку;
  • Система освещения установлена и качественно работает до укладки плитки;
  • Между грунтом и основой должен быть слой геотекстиля, который защитит поверхность от прорастания травы;
  • Перед тем, как осуществлять монтаж убедитесь, что погода будет хорошей, так как влажная почва – это залог того, что спустя короткое время плитка расползется;
  • Основание, на которое укладывается плитка должно быть идеально ровным, если это не так, то будьте готовы получить скорейшие трещины или отставание элементов.

Как видите, осуществить демонтаж и замену тротуарной плитки не вызывает особых сложностей, поэтому все работы можно проделать самостоятельно. Ели у вас нет времени или желания сталкиваться с данным процессом. Тогда воспользуйтесь услугами профессионалов от компании «Новый двор». Наши мастера обладают многолетним опытом и большим багажом знаний в этой сфере, поэтому все пройдет быстро, качественно, недорого и с соблюдением общепринятых технологий и правил. Также, у нас можно заказать все необходимые материалы по выгодным ценам.

Какой офис Вам ближе?

Выбор офиса поможет правильно показывать контакты для связи с менеджерами, условия доставки, актуальные цены и остатки продукции на складе.