Как установить еврозабор

Перед установкой еврозабора необходимо сделать разметку участка. Для этого забиваются специальные колышки или обыкновенная арматура по углам будущего забора и между ними натягивается обыкновенная бечевка. После завершения этой процедуры внимательно осматривается линий, по которой будет проходить забор. Бечевке не должно ничего мешать.

Далее необходимо отметить все места на линии будущего прохождения ограждения в которых нельзя устанавливать бетонные столбы. Например, из-за старого корня или канализационного люка, который нельзя переместить или убрать.

Такие места необходимо учитывать при разметке, от этого зависит расположение некоторых столбов. С уровнем горизонтальным прохождения нужно определиться заранее, с помощью водного уровня.

Если в ограждении планируются ворота или калитка, необходимо заблаговременно решить, где она будет установлена. Стойки ворот устанавливаются вместе с бетонными столбами ограждения и одновременно заливаются бетоном. Если одновременная установка забора и ворот или калитки невозможна – необходимо оставить место под калитку или ворота при этом ямы столбов ограждения бетонировать не нужно.

Перед установкой еврозабора необходимо определиться с высотой, как правило, высота каждой отдельной плиты, из которых собирается ограждение, составляет около 50 см, соответственно, высота еврозабора может составлять от 50 см до 2,5 м, все зависит от желания заказчика.

Самые популярные еврозаборы высотой 1,5 - 2 метра. Однако, необходимо помнить, что забор высотой 1,5 метра находится ниже человеческих глаз, поэтому участок за таким ограждением будет отлично просматриваться. Поэтому, если необходимо скрыть от посторонних глаз свой участок - мы рекомендуем устанавливать заборы 2 - 2,5 м.

После предварительных расчетов Вы знаете уже какое количество столбов и плит будет установлено на участке, поэтому самое время начать установку.

В установке еврозаборов самое основное – установить по уровню столбы будущего ограждения и правильно вставить необходимое количество плит в их пазы.

Ямы выкапываются необходимой глубины, с помощью уровня устанавливается столб в первую яму и благодаря кирпичам фиксируется. В 2-х метрах от первого столба выкапывается еще одна ямка, размер 25*25см, в нее устанавливается второй столб, после чего необходимо с помощью уровня выставить правильный горизонтальный уровень столбов. Чтобы выставить правильный горизонтальный уровень нужно вставить уровень в паз первого столба, под низ подложить несколько кирпичей. Высота этой кирпичной пирамиды полностью зависит от заданного уровня будущего ограждения. После этого убираем уровень и на его место устанавливается плита, второй край которой ляжет на кирпичную кладку, установленную заблаговременно.

Таким образом устанавливаются все плиты, их необходимо проверять уровнем, чтобы избежать некачественно работы. После установки всех плит к первым столбам делаем окончательную проверку горизонтальных и вертикальных уровней, необходимо выбить кирпичную кладку, из под пролета забора, и зафиксировать второй столб.

Все следующие пролеты устанавливаются таким образом.

После того, как скелет ограждения уже установлен, осталось дело за малым – забетонировать ямки.

Обязательно нужно проверить, перед бетонированием, все секции, лучше не полениться и пройтись еще раз с уровнем и если где-то обнаружился недочет – выровнять столб с плитами.

После бетонирования столбов в ямках, плиты в пазе столбов фиксируются деревянными клиньями или камнями.

Человеку неопытному может показаться, что все предельно просто, однако эта работа достаточно тяжелая и требует определенных навыков, ведь без должного опыта можно не только испортить будущее ограждение, но и получить травмы. Если Вам необходимо возвести еврозабор – звоните по указанному на сайте номеру телефона и наши специалист в кратчайшие сроки качественно выполнят все необходимые работы.

Рекомендуем прочитать:

Современные декоративные сборные ограждения - еврозаборы

Очевидные преимущества еврозаборов

Как самостоятельно установить еврозабор