Тротуарная плитка и асфальт

В наши дни становится все более популярным и актуальным дизайн прилегающей местности к обитанию человека. Современные компании стремятся обустраивать территорию, примыкающую к офисам, магазинам и другим постройкам по европейским стандартам.

Не остаются равнодушными к ландшафтному дизайну и обладатели загородных роскошных домов, и обычные дачники, ведь привычные для нас грунтовые дорожки хороши только в теплое  время года. С приходом весны значительно возрастает реализация материалов для ремонта и строительства. Большим спросом пользуются щебень, гравий и песок, тротуарная плитка и асфальтовая крошка. Некоторые застройщики останавливают свой выбор на доступном в цене асфальте.

Минусы асфальтового покрытия

Спустя некоторое время после укладки асфальта сквозь покрытие начинают пробиваться сорняки, образуются трещины и проседание. Асфальтовое покрытие начинает постепенно разрушаться. Рассматривая эстетическую составляющую мы, конечно, убеждаемся, что серый и скучный асфальт проигрывает разнообразной по цвету и фактуре тротуарной плитке. Значительно уступает асфальт и в таком показателе как механическая прочность.

Плюсы тротуарной бетонной плитки

Тротуарная плитка удобна и легка в обслуживании,  на ней не застаивается дождевая вода и не скапливается грязь. Влага уходит в щели между плитками в песок и почву, и тротуарные дорожки остаются сухими и чистыми.

Приятно прохаживаться, не опасаясь споткнуться, по идеально ровным дорожкам, выложенным тротуарной плиткой в отличие от асфальтового покрытия с трещинами, ухабинами и застоявшимися лужами после дождя.

Помимо перечисленных преимуществ тротуарной плитки немаловажным является то, что в летний зной  она не нагревается в отличие от асфальта. В знойный летний день асфальт почти плавиться, а вечером остывая, накаляет окружающий воздух. Раскаленное жгучими лучами солнца асфальтовое покрытие источает неприятный запах, при этом выделяя в атмосферу токсичные вещества.

Сроки и удобство эксплуатации тротуарной плитки

Долговечность тротуарной плитки в несколько раз превышает сроки эксплуатации асфальтового покрытия, при этом сохраняя свое качество не одно десятилетие. Кроме того тротуарная плитка весьма удобна в эксплуатации. Например, при строительных работах или ремонте трубопровода проходящего под тротуарной дорожкой, можно легко разобрать тротуарную плитку, а затем после завершения ремонтных работ уложить снова на прежнее место. Проделать такое с асфальтовым покрытием без последствий не получится.

Советы по дизайну мощения

О привлекательности бетонной плитки для тротуаров Вы уже знаете достаточно. Теперь несколько слов о дизайне мощения. Приобретая тротуарную плитку понравившегося основного цвета, рекомендуем одновременно подобрать плитку и других более или мене насыщенных оттенков или контрастных тонов. Такой подход расширит возможности дизайна мощения и позволит выложить из тротуарной плитки прекрасные орнаменты или даже картины. К примеру, на дачных участках великолепно смотрится среди цветов и зелени теплый абрикосовый оттенок тротуарной плитки. Если подключить фантазию и умелый дизайн, то можно выложить очень красивую тротуарную дорожку, которая будет радовать Вас многие годы.

Производство вибролитой и вибропрессованой тротуарной плитки сертифицировано. Мы уважаем покупателя и дорожим престижем нашего предприятия, поэтому предлагаем своим клиентам исключительно качественную продукцию.

Рекомендуем прочитать:

Преимущества тротуарной плитки

Как определить качество тротуарной плитки

Что важно и необходимо знать при выборе тротуарной плитки?