Какие виды бордюр популярны в Украине?

Любое крупное строительство офисных зданий, гаражных кооперативов, коттеджных городков или просто частных домов, а также оформление сада предполагает облагораживание прилегающей территории, и особую роль в этом играет бордюр или поребрик. Основная функция поребрика – отделение проезжей части от пешеходной зоны. Кроме того, существуют специальные изделия для садового участка, такие бордюры для садовых дорожек еще и выступают средством защиты от разрушения дорожки.
После установки на дорожный бордюр начинают воздействие внешние силы: механическое воздействие, погода, осадки и т.п., именно поэтому производители должны уделять особое внимание его качеству и крепости. Залогом высокого качества и стойкости бордюра к механическим и погодным воздействиям является строгое соблюдение технологии производства и отсутствие вредных примесей и красителей, в совокупности с качественным сырьем. Только правильно изготовленные изделия способны выдерживать не один сезон самых суровых морозов и не поддаваться разрушению долгие годы.
Современная строительная индустрия предлагает литой бордюр и садовый камень совершенно различной формы: прямоугольный, наклонный, квадратный, полукруглый, волнообразный и т.п.

Разновидность бордюра в Украине

Разновидность бордюра по материалу

Существует нескольких основных видов материала:
Бордюр дорожный – используется во время строительства или ремонта дорожного полотна, выполняя функцию разделителя проезжей части от пешеходной зоны, газона и т.д. Является обязательным элементом мощения, кроме того, выполняет сразу несколько функций: 
эстетическую – придает дороге завершенный вид;
практическую – не позволяет дорожному полотну разрушаться.
Тротуарный – выполняет те же функции, что и дорожный, однако, основной является эстетическая. Ним часто украшают клумбы, отделяют газоны в скверах и т.п.
Магистральный – имеет достаточно большие размеры, а также обладает повышенной степенью прочности и надежности. Используется при строительстве трасс и дорог областного и международного значения. 
Благодаря современным материалам и новейшим технологиям нам удалось повысить полезный срок эксплуатации конечной продукции.

Виды по способу производства 

По способу производства изделия делятся на:
Бордюр прессованный – изготавливается методом вибропрессования, Может быть выполнен в различных цветах, благодаря чему именно бордюр прессованный, часто используется для облагораживания территории приусадебных участков частных домов и коттеджей. Великолепно подходит для климатических условий Украины, устойчиво переносит высокие и низкие температуры, а также устойчив к механическим воздействиям. Изготавливается из высококачественного бетона на современном оборудовании.
Поребрик «песчано-полимерный» - практичный и долговечный материал, благодаря высокой стойкости к резким перепадам температуры и стойкости к воздействию плесени и грибков, а также высокой ударной прочности, стал очень популярным по всей территории Украины. Материал можно использовать даже на производственных площадках, разрешенный диапазон эксплуатационной температуры находится в пределах от -50 до +70 оС.часто материал используют в ландшафтном дизайне, возможность изготовить бордюр заборный в различной форме и разного цвета сделали его просто незаменимым для создания уникального оформления участка. 
Помимо вышеперечисленных видов существует гранитный, мраморный, металлический и деревянный поребрик, как правило, продукция данного типа используется исключительно в ландшафтном дизайне. 

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать тротуарную плитку

Облицовочный кирпич

Преимущества тротуарной плитки

Рекомендованные статьи

Какой офис Вам ближе?

Выбор офиса поможет правильно показывать контакты для связи с менеджерами, условия доставки, актуальные цены и остатки продукции на складе.