Облицовочный кирпич

Ни для кого не будет особой новостью, что для любого застройщика в настоящее время предпочтительнее все же использовать такой издревле известный строительный материал как облицовочный кирпич. За время всей истории человечества использовались и используются самые разные технологические производственные процессы в изготовлении этого достойнейшего и популярнейшего строительного материала. Облицовочный кирпич достойно выдержал проверку временем, немногие строительные материалы могут похвастаться такой древней историей. Он и сейчас занимает лидирующие места наравне с новейшими разработками в строительной области. Технология кадки облицовочного кирпича позволяет осуществлять почти любое дизайнерское решение и воплощать в жизнь большое количество творческих мыслей. Стоит отметить, что облицовочный кирпич торговой марки «Новый двор» обладает великолепными термоизоляционными и огнестойкими свойствами. Его использование способно надежно защитить строения от атмосферных осадков и неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Существует три вида кирпича: керамический, огнеупорный и силикатный. А керамический кирпич делится на облицовочный или декоративный и на рядовой. Декоративный (облицовочный) кирпич изготавливается, следуя технологии производства рядового кирпича, только к качеству производства облицовочного кирпича необходимо уделить намного больше внимания, так как наличие даже небольшого изъяна формы или ее размера гарантировано снизит качество кладки кирпича. Точно таким же образом изготавливается ангобированный облицовочный кирпич, у которого красивое цветное покрытие (ангоб). Это в значительной мере позволяет застройщикам расширять цветовую гамму используемого кирпича.

Фигурный (фасонный) кирпич является одним из видов облицовочного кирпича, он имеет различные формы для выполнения и оформления разных архитектурных элементов и углов. Использование такого облицовочного кирпича облегчает работу каменщиков и способствует разнообразию кирпичной кладки.

Облицовочный кирпич в настоящее время очень популярный на рынке строительных материалов. Компания «Новый двор» заинтересована в том, чтобы жилые дома наших клиентов были красивыми, теплыми и прочными. Мы хотим, чтобы дома наших заказчиков отличались оригинальностью отделки, строгостью и аккуратным видом. Всем известно, что строительные работы требуют больших финансовых трат. Стоимость строительных материалов составляет приблизительно половину этих затрат. Поэтому к выбору качественных облицовочных материалов, к которым относится облицовочный кирпич, необходимо предъявлять повышенные требования.

Облицовочный кирпич компании «Новый двор» обладает великолепными техническими и эстетическими характеристиками, а именно:

  • высокими показателями прочности;
  • простотой кладки и в обслуживании последующих обслуживающих работ;
  • наличием высокой морозостойкости;
  • разнообразием готовых цветовых вариантов;
  • красивым современным видом.

Сейчас широко распространена тенденция использования такого великолепного строительного материала как облицовочный кирпич торговой марки «Новый двор» не только в строительстве, но и в придании «нового» вида дому, простоявшему долгие года, а также в придании жилым домам определенного современного интерьера.

Облицовочный кирпич компании «Новый двор» используется для облицовки стен домов, кафе, ресторанов, цоколей и фасадов старых строений. Также его применяют для постройки заборов, каминов и многих других архитектурных строений. Облицовочный кирпич торговой марки «Новый двор» - идеальное решение для облицовки зданий из теплоизоляционных блоков и деревянных построек.

Рекомендуем прочитать:

О применении шлакоблока

Преимущества декоративного колотого шлакоблока

Облицовочный кирпич от ТМ Новый Двор